ゴールデンウィークに本を読もう! 小学生・中学生にすすめる69冊。

草加校通信本年度第5号「ゴールデンウィークに本を読もう。」オモテ

来週のゴールデンウィークに向けて、恒例の「ゴールデンウィークに本を読もう。」を草加校通信にて配布しました。
大学生の4割が読書時間「ゼロ」といった衝撃的なニュースもあるように読書体験はいまやスマホに奪われている深刻な状況があります。子どもたちだけでなく家族みんなが本を読む楽しさを共有できる環境が必要なのだと感じます。
さて、ニュートン学院から小学生、中学生、もちろん高校生のみんなにおすすめの69冊は以下の通りです。

草加校通信本年度第5号「ゴールデンウィークに本を読もう。」ウラ

ニュートン学院のおすすめ本は他にもブグログ「ニュートン図書館」で公開しています。
ニュートン図書館