[スコラ通信003]NOLTYスコラ公式チャンネル

小学生や中学生にとって、自分の手帳を持つことは初めての経験であることが多いですね。しかも、塾からもらったものでもあり、どんなことを書けばいいんだろう、どんなことを書いてはいけないんだろう、などとよくわからないことがいっぱいだと思うのです。こういう時は、自分一人で考えずに、他人の意見に耳を傾けるのが良い解決方法です。
幸い、スコラ手帳を発行しているのは日本能率協会マネジメントセンターですから、様々な映像コンテンツが用意されています。YouTubeで映像を見ながらアドバイスを受けることもできるし、Instagramで他人のノートを見ることだってできます。

[スコラ通信003]ではYouTubeの映像を2つ紹介しています。

スコラ通信003