サイエンスムービー リカラボ

リカラボ
中学理科の学習を深めるために、実験・観察映像「リカラボ」を用意しました。
「顕微鏡の使い方」から「月や金星の満ち欠け」まで、55本の映像が見放題です。
百聞は一見に如かず、テキストを読んだだけではしっくりこなかった内容が、映像を見ることではっきりと理解できるようになるでしょう。
授業の前後に、または定期テストや入試の前にまとめて見るなど、積極的に活用してください。
ニュートン学院のパソコンからでも、生徒のみんなのスマホやタブレットからでも見ることができます。
ニュートン学院の生徒は無料です。下のログインボタンをクリックしたら、配布したIDとパスワードを入力しましょう。今回、中学生だけでなく理科に興味のある小学生のみんなにもID、パスワードを発行します。楽しく理科を学んでみてください。